?>

You are here演講 / 【10/11 C-Club演講公告】C-Club Party

【10/11 C-Club演講公告】C-Club Party


By postman - Posted on 06 十月 2017

2017-10-06 22:52
Asia/Taipei
類別: 
精選訊息

老師同學們好,下週三10/11的C-Club是本學期第一堂正式的課程,將會在R227教室舉行"C-Club Party",現場會備有飲料和小點心,歡迎大家在當天14:00~16:00一起來參與喔!


  

C-Club演講紀錄

     紀錄: 洪育增

講題: C-Club Party

講者:簡妙如主任主持/碩三林晴陽、李依璇及所有電傳所師生     

日期: 2017年10月11日    

地點: R227     

參與人數:45人     

         

演講摘要

KTV歌喉戰:

管中祥老師演唱〈無心傷害〉、〈往事就是我的安慰〉PK研所碩一王教安演唱〈千辛萬苦〉、碩二賴麒元演唱〈Love UU〉

 

交換分享:碩三林晴揚、李依璇分享2016年至中國大陸當半年交換生的心得。

林晴揚:到重慶大學進行交換,對於生活中的人們抱持著什麼樣的價值觀、如何看待台灣等較為深層的部分進行分析。較有感觸的是「減速帶事件」、「停水事件」,看出了在台灣及中國,人們面對事件、處事態度的不同。

 

李依璇:到廈門大學進行交換,認為廈門地理位置所交織而成的文化及生活環境,很適合成為戀家者出國交換的選項,特別分享在校園裡感受到的文化差異及課堂概況。

 

師生交流:電傳所老師們與學生們一同分享過往經驗、期盼未來。

劉駿州老師:創立之初老師僅有3位學生及10位老師,25年前有相對前瞻的定位,25年後的今天需要找到新的定位跟教學研究思維。喜歡上這個所的原因是因為師生之間互動緊密,且老師們的和諧程度排名全國第一,期許無論外在環境怎麼變化,系所能做好自己的本分。

 

王嵩音老師:確實有一些25年前有的師生活動到後來就逐漸沒有了,令人覺得有些寂寞(笑)。希望電傳所的傳統可以維持,每個人把論文的品質維持好,並鼓勵同學們可以常常與老師們交流、對話。

 

李政忠老師:想到過往接到系主任的職務時,確實誠惶誠恐,當時的師生互動也確實較為緊密。在25年後的今天依舊期待電傳所能持續往前邁進,有更多無限的發展可能。

 

羅世宏老師:整個所的life cycle 隨著人的年齡增長而差距逐漸變大,但這也是正常的。以前的學生被要求的多、老師們給的分數低,現在的學生們則是被要求的少、老師們給的分數高,雖然如此,仍希望學生們的output是一樣的。以前的學長姐有很多output及嘗試,期許25年後的現在學生們依舊能勇於嘗試。尤其是讓自己投入時間,成為自身研究論文的專家。

 

戴皖文老師:一個所若要有所成長,從一個主任的角度來看也不能做太多,需要和學生一起努力才有辦法。這幾年同學們的自主性較高,但獨特性也比較能被看見,期許在剛開始研究的階段同學們能多找老師談談,也希望C-Club可以讓大家熱烈地進行討論。

 

碩三吳佳騏:覺得中正電傳的研究氣氛很好的,與自己在成大的研所氛圍不同。在這裡即便大家討論的爭鋒相對,但是後來還是會一起開心吃宵夜。很喜歡小羅老師說的:「每天每天都要看跟自己的主題有關的東西,不然你可能就像跟它分手一樣回不去了。」 目前最大的感想是,雖然讀到碩三,但不會對自己生氣或難過,因為在這裡過的很開心。

 

碩二陳宣佑:當初接到所學會會長的職務是從幫大家買蔥油餅開始的,因為大學時在台北,很明顯感受到一下課大家就散了,和現在研究室裡隨時有同學可以切磋學問、互相照應的狀態不一樣。建議其他同學可以多去敲一敲老師們的研究室,幫助自己瞭解更多。

 

碩一趙思婷:今天上研究方法時覺得很想趕快生出一個東西,研究的過程感覺會很有趣,覺得過程比較重要,但是也沒把握自己有沒有辦法完成一個研究。

 

碩一蘇奕祥:剛入學的時候因為是提早入學,所以很多事情都像鑽木取火,但是幸好有學長姊的照應。也很感謝老師們不知道是否看在提早入學的份上,期末給的分數很高,但是自己深知還有很多不足,需要多多學習。

 

圖片: 
自由分類