You are here器材教室使用規定 / 國立中正大學傳播學系 設備使用與器材借用管理規則

國立中正大學傳播學系 設備使用與器材借用管理規則


By ccubaggie - Posted on 20 九月 2010

國立中正大學傳播學系設備使用與器材借用管理規則

93.10.26  93學年度第一學期第二次系()務會議修正通過 

105.5.25 104學年度第二學期第四次系務會議修正通過

 

第一條:本系所可借用之器材僅供師生教學、課程及行政需要使用。 

第二條:系所辦公室傳真機使用規則如下:

一、使用者:本系所專、兼任教師;本系所在學學生,確有需要,經師長、職員同意後亦得使用。

二、收費標準: 

()教學、行政公務,及學術研究使用一律免費。

()個人需要等,按以下規定付費: 

1.  

國內傳真費每頁新台幣5元整。(每頁以 A4 計算)

2.  

國外傳真費每頁新台幣10元整。(每頁以 A4 計算)

第三條:系所辦公室影印機與印表機使用規則如下:

一、使用者:本所專兼任教師。本所在學學生經師長、職員同意後亦得使用。

二、收費標準: 

()行政公務使用一律免費。 

()支援本所專任教師每年4仟張內免費(隔年不累計)4仟張以上,黑白每張以0.5元計算,彩印每張以2元計算。 

()其他使用者,黑白A4每張以1元計算。黑白B4A3每張以2元計算。彩印A4每張以5元計算。彩印B4A3每張以10元計算。

第四條:系所辦公室專線電話與電腦設備僅供本所行政主管與職員公務使用。他人因公務使用預經行政主管或職員同意。

第五條:本系所可借用器材借用時需先至系所辦公室拿取設備借用表,適課程借用器材的複雜性,由系辦判斷,如複雜性高需預填要借用的器材,再由借用人拿借用表請示課程老師,請老師簽名,再拿此表至系辦辦理借用(如一般性借用則直接填單借用),於借用現場支付公告的押金額度,之後借用人需於公告時間內繳還,系辦即刻歸還押金,如逾時歸還器材依以下罰款制度處理,如已產生罰款,會先從押金上扣除:

1.

攝錄影機、收錄音和燈光等器材逾時第二天歸還罰款100元、逾時第三天()以上每天增加罰款100元;

2.

其他週邊器材逾時歸還1~5件,逾時第二天罰款50元,6()以上,逾時第二天罰款100元,逾時第三天()以上每天增加罰款100元。

3.

未付清罰款者,一律不能再借用器材,逾期半個月內(依借用單的歸還日來計算15)不還,將提名單給授課老師,與進系務會議辦理懲處

4.

如器材確定遺失或損壞,限期三個星期(依借用單上的歸還日來計算21)內來辦理完賠償,如逾期將提名單給授課老師,與進系務會議辦理懲處

5.

特殊例子,大四畢製或寒暑假辦理1~2個月以上借用者,需提企畫書、切結書和設備借用單(需先請指導教授確認所需的器材)辦理,並於借期過一半之時(依借期除於2來計算檢查日),需把器材於檢查日後一週內拿回系上檢查,並當天至第二天後(依器材數量,與系上取得器材時間來計算24hr)來領取。

第六條:凡向本系所借用設備之借用人,應先詳細了解設備正確使用方法及注意事項,如個人使用方式不當,導致機器損壞或不慎遺失,借用人需負賠償責任。 

第七條:上列各項收入,除支付實際使用成本外,如有餘額,將移作本系所添購相關器材之備用基金。

第八條:本規定如有未盡事宜,得提案修正。 

 

第九條:本規定經系務會議通過後實施,修正時亦同。