?>

You are here得獎訊息 / 恭賀大四團隊獲「麥味登第二屆手機微電影暨音樂影像故事大賽」之《最佳創意獎》

恭賀大四團隊獲「麥味登第二屆手機微電影暨音樂影像故事大賽」之《最佳創意獎》


By asttyc - Posted on 11 十二月 2017

2017-12-11 12:12
Asia/Taipei
類別: 

恭賀大四黃文郁劇組以【吸血鬼早餐】獲「麥味登第二屆手機微電影暨音樂影像故事大賽」之《最佳創意獎》。

劇情大綱:

一隻吸血鬼遊蕩在夜晚的街道覓食,但街上空無一人,一整夜毫無所獲,當他餓到不行的時候,正巧經過一個早起散步的人,他過去攻擊不料卻因為餓太久沒力氣被打趴。

晨跑者原本要逃走,看到吸血鬼奄奄一息,突然起了惻隱之心,於是他帶吸血鬼去吃早餐,還把身上的紅圍巾送吸血鬼。

吸血鬼被人的同理心感動,下定決心不再傷人。

 

最後一幕是多年後的早餐店裡走進一位戴紅圍巾的身影,帶紅圍巾的人就是吸血鬼。

 

導演/編劇:黃文郁

副導:高偲僑

製片:李文德、陳沛蓉

場記:陳姿婷

攝影組

攝影:呂陳沅

大助:張遠升 二助:籃煜翔

燈光組

李宜陽、何佳琳

聲音組

聲音:賴政皓

聲音助理:楊家瑜

美術組

美術:柯岱昀、王秀菁

美術助理:陳左蓉

後製:陳亦丞

自由分類