You are here榜單公告 / 賀!本系系友李原僑獲得“全國替代役役男藝文競賽”微電影組第一名

賀!本系系友李原僑獲得“全國替代役役男藝文競賽”微電影組第一名


By asttyc - Posted on 04 五月 2017

2017-05-04 09:25
Asia/Taipei
類別: 

第104級系友李原僑在服役時,拍了一隻消防人員的辛勞的微電影,此支影片獲得全國替代役役男藝文競賽微電影組第一名:《冬山91救護出勤》。

影片簡介:

替代役有輕鬆的役別,也有較辛苦的役別,其中特別不受歡迎的被稱作四大金剛,消防役就包含在內。

選擇消防的役男要不是經過「菜渣集中」淪落至此,不然就是特別有救護熱忱,
希望能夠盡一己之力,將傷病患從鬼門關拉回來。

然而,實際下了分隊才發現,
十件救護當中,只有兩件是危急個案;
十件OHCA(到院前停止心肺功能),只有一兩件能夠急救回來。

當現實與理想衝突時,或許會因此灰心喪志,鬱鬱寡歡,但我們也能選擇認真看待每一趟救護,對患者沒有差別的全心服務,從中找回自己服役的價值。

 

中視新聞報導:菜鳥役男冠軍微電影 拍出消防辛酸!│中視新聞 20170503

NOWnews:宜縣兩消防替代役男 拍攝微電影獲首獎及佳作

台視新聞:役男操刀微電影 訴說救護員辛勞甘苦

民視新聞:替代役男拍微電影 真實呈現消防救災任務

聯合報:救護人生看盡百態 役男拍成微電影獲獎

中央社:火鳳凰菜鳥故事 替代役男獲微電影首獎

蘋果日報:「冬山91救護出勤」 役男拍微電影 獲全國首獎

自由時報:「冬山91救護出勤」 獲替代役微電影首獎

自由時報: 跟死神拔河 替代役記錄救護任務

 

自由分類