You are here新傳獎

新傳獎


本系學生經過大一、大二的歷練,以及一學期的校內實習,目前已累積相當程度的作品,為此舉辦了各類作品的頒獎典禮,嘉獎傳播系學生的辛勞,並讓自己的作品有表現的機會,此頒獎典禮-「新傳獎」便成為傳播系的傳統之一。

有鑑於全台約有90個傳播相關科系,卻幾乎沒有一個純學生參與的競賽平台,因此,第六屆新傳獎,除了傳承廣受好評的頒獎典禮,也加以突破,除了繼續六年來「創新‧傳統」的精神與品質外,更進一步規劃,期望成為全國傳播系學生嶄露頭角的舞台。

台灣的傳播學系需要一個指標性的獎項,讓學生們可以互相學習、相互切磋,近而培養傳播界的菁英種子。全國大專院校傳播科系學生皆可參加本次第六屆新傳獎,透過專業的評審以及堅強的參賽陣容,讓此獎項更有其競爭力與重要性。

新傳獎是本系主辦的獎項,至目前為止,已舉辦13屆。近年來已成為各新聞傳播相關科系學生踴躍參賽的年度盛事,一年一度在中正大學舉行的頒獎典禮,更是備受矚目的盛會。以第六屆新傳獎為例,全國各新聞傳播相關科系學生參賽作品即多達400多件。

獎項多達20種,包括文字新聞類、廣播電視類、劇情片類、非劇情片類、網路人氣獎。文字新聞類包括:最佳政治新聞獎、最佳社會新聞獎   * 最佳生活新聞獎     * 最佳運休新聞獎     * 最佳人物故事獎     * 最佳專題新聞獎     * 最佳新聞圖片獎 。廣播電視類包括:    * 最佳廣告獎     * 最佳節目獎    * 最佳影音新聞獎    * 最佳專題影音新聞獎    * 最佳廣播廣告獎    * 最佳廣播節目獎。劇情片類包括:    * 最佳劇情短片獎    * 最佳劇情長片獎    * 最佳演員獎。 網路人氣獎- 由網友票選,分新聞網路人氣獎、影片網路人氣獎、廣播網路人氣獎。

2016第十三屆新傳獎(FB)

2015第十二屆新傳獎

2014第十一屆新傳獎(成果報告書)

2013第十屆新傳獎(成果報告書)

2012第九屆新傳獎

2011第八屆新傳獎

2010第七屆新傳獎

2009第六屆新傳獎

2008第五屆新傳獎

2007第四屆新傳獎

2006第三屆新傳獎

2005第二屆新傳獎

2004第一屆新傳獎

 

更新日期:2017/3/23

附加檔案大小
第十屆新傳獎活動成果報告書.pdf2.14 MB
11屆新傳活動成果報告書.pdf1.18 MB