?>

You are here學士班法規 / 国立中正大学传播学系 学生修读双主修实施要点

国立中正大学传播学系 学生修读双主修实施要点


By ccubaggie - Posted on 15 十月 2010

9 2 . 0 4 . 2 9       第十五次系 ( ) 务会议修正通过 

9 3 . 0 4 . 2 7       9 2 学年度第二学期第三次系 ( ) 务会议修正通过 

9 5 . 0 9 . 1 2       9 5 学年度第一学期第一次系 ( ) 务会议修正通过 

第一条 本要点依据「国立中正大学学生加修双学位办法」订定。

第二条 凡于本校各系就读之大二以上学生,(不包括大四下及延长修业年限学生,而转入本校就读者需于本校修毕一学年课程),或加修本系为辅系满一学年以上学生,拟向本系申请加修双学位者,必须每学期学业帄均成绩在八十分以上,或名次在该班学生数前百分之二十以内,操行、体育及军训均在乙等以上。

第三条 学生申请加修本系为双学位,应于每年本校行事历规定之截止日以前向原就读学系及本系提出申请,经原就读学系系主任、学院院长及本系系主任、学院院长同意,并经教务长核定。

第四条 本系得视实际需要,择优通知申请者缴交有利审查料并办理面谈。

第五条 本系设置双学位之科目学分表如下:

、必修学分:应修毕申请核准当学年度,传播学系所有专业必修科目。双主修生选修原主修学系或第三学系开设之课程与本系必修课程名称相同时,该课程不得列入传播学系双主修学分。

、专业选修学分:本系开设之专业选修科目15学分。双主修生选修原主修学系或第三学系开设之课程与本系专业选修课程名称相同时,该课程不得列入传播学系双主修学分。

第六条 每学年开放双主修名额由下学期第一次系()务会议决议后经学校统一公告。

第七条 本要点经本系系务会议通过后公告之,修订时亦同。