?>

You are here武漢防疫資訊 / 武漢肺炎防疫的注意事項

武漢肺炎防疫的注意事項


By asttyc - Posted on 04 二月 2020

2020-02-04 17:35
Asia/Taipei
類別: 
精選訊息

 

因應嚴重特殊傳染性肺炎(武漢肺炎)防疫工作,請系所師生注意以下資訊:

 

一、本校本學期開學時間已延後至3/2(),學期結束時間為7/3(),詳見學校網頁公告

  1. 學生宿舍開放入住日期
  2. 108學年度第二學期行事曆調整

 

二、學校已公告全校性防疫措施、並設立防疫專區(https://www.ccu.edu.tw/2019-nCoV.php),請隨時留意該區公告之具體措施,以及聯絡本校防疫窗口05-2720411轉12345。

 

三、傳播系所師生有以下三項情況者,也請立即以電話(05)2720411 分機22501、22502,或電子郵件telcom97@gmail.com通報系辦公室窗口,以利即時進行專業防疫之關懷措施,及防疫連繫工作。

 

  1. 武漢肺炎確診者或曾接觸具感染風險對象者。
  2. 於2020年1月29日後有中港澳地區旅遊、出入境或過境之紀錄,配合「中央流行疫情指揮中心」,實施自我隔離或自主健康管理者。
  3. 出現發燒、咳嗽、上呼吸道感染等類流感症狀者。

 

四、若有其它身體不適或健康考量而需居家休息者,也可與系辦窗口聯絡協助請假或其他事宜。

 

五、請系所師生平時養成勤洗手習慣,注意咳嗽配戴口罩禮節,維持健康生活形態,提升自身兔疫力,落實「生病不上課、不上班」原則,避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所,以防呼吸道傳染疾病傳播。

 

六、防疫期間進出系辦公室、208室、222剪輯室、e報或畢製辦公室等公共空間,請多加利用洗手間及茶水間之洗手乳勤洗手,提升自身及系所防疫安全。

 

以上措施若有不盡事宜或建議事項,也請致電系辦公室。